【隠れ家レストラン】モンセラット帰りに寄りたい!San Cugatのランチ Restaurant Masia Vilallonga
日帰りモンセラットの帰り道、サンクガットのレストランRestaurant Masia Vilallongaに行ってきました。
山の麓にあり、すごい曲がりくねった小さい道路をドライブすること数十分、到着して車から出ると、敷地内目の前に大きな訓練場。
そして馬の匂い。

総じて全部美味しい🤤そしてクオリティが高い。
旦那はタコのグリル

私はサーモンのマスタードクリームソース。サーモンはとても柔らかく、また、ソースもマイルドな旨味があり、サーモンとマッチしていて、とても美味。ネギ(Porro)がそれであるのも良い味を出していました。

1階に案内されてこの素晴らしい見晴らし。

反対側のお部屋も。

ここは、馬と密接に関わっていたのであろう、建物内には干し草の展示もありました。

テラス席は馬の訓練所後ろが見える。素敵な見晴らしですが、馬の匂いがすごくするため好きでなければ中のほうがいいかもしれないです

右側がレストラン、その下は馬の飼育場になっているようでした。
また、カルソッツのタイミングで訪れたい。
モンセラットのポストはこちら
隠れ家というか隠れすぎていたマシアレストランは、馬の飼育及び練習を行う場所に併設されていました。
1.Masia Restaurantとは、もともと家族経営の農業や畜産に関連していたところを改装してレストランにした建物。
このレストランはたぶんTime outで、Carçots (ネギ焼き)が食べられるレストランとしてブックマークしておいたお店でした。
2. 頼んだメニュー
野菜のグリル、ごろごろと大きなサイズが載っていて、自家製ロメスコソースも美味。
クロケタデハモン
エンサラディーヤルサ、ツナやアンチョビがのったロシアンサラダ、マヨネーズも自家製
パンコントマテ(友人は昨日別レストランでこれをどう処理するのかわからなかったと言っていたのでみんなで楽しくパンコントマテ作り)
総じて全部美味しい🤤そしてクオリティが高い。
旦那はタコのグリル
私はサーモンのマスタードクリームソース。サーモンはとても柔らかく、また、ソースもマイルドな旨味があり、サーモンとマッチしていて、とても美味。ネギ(Porro)がそれであるのも良い味を出していました。
1階に案内されてこの素晴らしい見晴らし。
反対側のお部屋も。
ここは、馬と密接に関わっていたのであろう、建物内には干し草の展示もありました。
テラス席は馬の訓練所後ろが見える。素敵な見晴らしですが、馬の匂いがすごくするため好きでなければ中のほうがいいかもしれないです
右側がレストラン、その下は馬の飼育場になっているようでした。
馬好きな方にはたまらないところだと思います。
また、カルソッツのタイミングで訪れたい。
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ちなみに、ここから友人をグエル公園に送り届けましたが、夕方、5時位の道路混雑状況は最低でした。タクシーでは行かない方が良いのかもしれません。
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