味香園 dessert shop in Singapore
今日はランチの代わりにおいしいデザートをどこかで食べたいなと思っていて、
チャイナタウン散策時に、ふとDessertという文字が気になって、お店に入ってみたらめちゃくちゃ混んでいる。
ドリヤンかき氷
マンゴー&ストロベリーかき氷
Rice ball with sesame, peanuts in ginger soup
ドリアンは、、、、でした。
いつも思うけどにおいに報われる味じゃ無い気がして、、
マンゴーといちごは安定の味。
マンゴーといちごは安定の味。
手前にあるサゴ(いくらのように中に液体が入ったもの)がプチプチして色んな味がします。
かき氷は黒胡麻やミルクティーなど日本で見かけない味も様々。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUmhT5H9cYZ_gAEDKWwRJ_sF5r6dfXB3knjnrG5__qCzmhRXwQps4G-e6QDIGiM-eqOsCzLFn6JMXKDqvyRReBdc3xTrWcFD8E7z4-1OnHdWwy4z7fbjHshn6EFkHUZpoICzD7MXKXDGyG/s5000/%255BUNSET%255D)
こちらはローカル甘味。(香港の)
かき氷は黒胡麻やミルクティーなど日本で見かけない味も様々。
こちらはローカル甘味。(香港の)
米粉のボールの中に黒胡麻またはピーナツのペーストが入っていて、スープはしょうが が効いて甘いです。
おじさんが1人でくるみのペーストのおしるこみたいなのを食べていたりと、甘いものの食べ方も多種多様。
なんか日本人多いなと思って、ガイドブックをチェックしたら、1番最初に載っていたし、しかもそのあと寄ったチャイナタウンのモールにも支店があったりと、人気店!
コメント
コメントを投稿