Restaurant in Guggenheim Museum Bilbao
ビルバオ到着後グッゲンハイム美術館へ。
このわんこが目印です。ちょうど春なので、花もちょっとずつ咲いてかわいらしくなってました。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgZqqzFvRnHD2EPJswsr6BTOKDmpELwAe3xcWNNMk7dRczUm393Oz0rUobsj1T2Dr3UC2bALdLKpDxBKs2mxdL6MF3dmP3S6_CnS-r4-l8n6hoRNpUGLAQihyphenhyphen5FTUWlcU1tLHrSB7sqhlH/s320/IMG_4359%255B1%255D.JPG)
これは逆側からのショット。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGIB2r288WZJomgqE2boCmeTaLzPpbtNC0Fwk0dORkXVKn6LEbwDPkbZ04peFLkwLzvX_Q6ZMJ7AGlUgVCwNQfCdL-rvtpv7g1J-dPMyFP_ULIyEv9Huyv8Z9XU3PL_dNzshzVA9cV_BG1/s320/IMG_4336%255B1%255D.JPG)
レストランは赤を基調としていながら、
壁面などには様々なデザインが施されており、素敵な内観です。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1zBAK1BDCOWAfQIRTLA6TENiUmAKjBSiFroTtOt_iERiMqb15J72eLSI0frwg0V9ItyOylNZo8xwtWqjVxY3EGMNo_DNrci5gDyuM9hb0T2qPnVDZOtOJsl3HWDfhHGxqquakHYkMx-H3/s320/IMG_4357%255B1%255D.JPG)
メニューはこんなおしゃれなボードです。
今回は右上のコースメニューをチョイス。
パンも美味しい、オリーブも。
出だしからたくさんつまんでしまいます。
頼んだ前菜は、温野菜のチーズソース。
このチーズソースが絶品で、バゲットにつけて食べても美味しい!!
こちらがメイン。
ビーフステーキと、ジャガイモとベーコンのミルフィーユ。
特にミルフィーユは新しい発想で、面白い。
で、デザート(postre)は、バナナアイスクリームとチョコレートクリームwith スポンジ
右手前のふわふわしているのがスポンジです。
チョコレートケーキをばらばらにしたような感じです。
甘すぎず美味しい!!
スペインのレストランでは、コースに必ずワインとミネラルウォーターがついています。
昔に比べると、プレミアム感が減ったらしいですが、
それでも素敵なレストランでした。
ありがとう!
https://www.guggenheim-bilbao.eus/en/
このわんこが目印です。ちょうど春なので、花もちょっとずつ咲いてかわいらしくなってました。
これは逆側からのショット。
レストランは赤を基調としていながら、
壁面などには様々なデザインが施されており、素敵な内観です。
メニューはこんなおしゃれなボードです。
今回は右上のコースメニューをチョイス。
パンも美味しい、オリーブも。
出だしからたくさんつまんでしまいます。
頼んだ前菜は、温野菜のチーズソース。
このチーズソースが絶品で、バゲットにつけて食べても美味しい!!
こちらがメイン。
ビーフステーキと、ジャガイモとベーコンのミルフィーユ。
特にミルフィーユは新しい発想で、面白い。
で、デザート(postre)は、バナナアイスクリームとチョコレートクリームwith スポンジ
右手前のふわふわしているのがスポンジです。
チョコレートケーキをばらばらにしたような感じです。
甘すぎず美味しい!!
スペインのレストランでは、コースに必ずワインとミネラルウォーターがついています。
昔に比べると、プレミアム感が減ったらしいですが、
それでも素敵なレストランでした。
ありがとう!
https://www.guggenheim-bilbao.eus/en/
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