Restaurant in Guggenheim Museum Bilbao
ビルバオ到着後グッゲンハイム美術館へ。
このわんこが目印です。ちょうど春なので、花もちょっとずつ咲いてかわいらしくなってました。
これは逆側からのショット。
レストランは赤を基調としていながら、
壁面などには様々なデザインが施されており、素敵な内観です。
メニューはこんなおしゃれなボードです。
今回は右上のコースメニューをチョイス。
パンも美味しい、オリーブも。
出だしからたくさんつまんでしまいます。
頼んだ前菜は、温野菜のチーズソース。
このチーズソースが絶品で、バゲットにつけて食べても美味しい!!
こちらがメイン。
ビーフステーキと、ジャガイモとベーコンのミルフィーユ。
特にミルフィーユは新しい発想で、面白い。
で、デザート(postre)は、バナナアイスクリームとチョコレートクリームwith スポンジ
右手前のふわふわしているのがスポンジです。
チョコレートケーキをばらばらにしたような感じです。
甘すぎず美味しい!!
スペインのレストランでは、コースに必ずワインとミネラルウォーターがついています。
昔に比べると、プレミアム感が減ったらしいですが、
それでも素敵なレストランでした。
ありがとう!
https://www.guggenheim-bilbao.eus/en/
このわんこが目印です。ちょうど春なので、花もちょっとずつ咲いてかわいらしくなってました。
これは逆側からのショット。
レストランは赤を基調としていながら、
壁面などには様々なデザインが施されており、素敵な内観です。
メニューはこんなおしゃれなボードです。
今回は右上のコースメニューをチョイス。
パンも美味しい、オリーブも。
出だしからたくさんつまんでしまいます。
頼んだ前菜は、温野菜のチーズソース。
このチーズソースが絶品で、バゲットにつけて食べても美味しい!!
こちらがメイン。
ビーフステーキと、ジャガイモとベーコンのミルフィーユ。
特にミルフィーユは新しい発想で、面白い。
で、デザート(postre)は、バナナアイスクリームとチョコレートクリームwith スポンジ
右手前のふわふわしているのがスポンジです。
チョコレートケーキをばらばらにしたような感じです。
甘すぎず美味しい!!
スペインのレストランでは、コースに必ずワインとミネラルウォーターがついています。
昔に比べると、プレミアム感が減ったらしいですが、
それでも素敵なレストランでした。
ありがとう!
https://www.guggenheim-bilbao.eus/en/
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