Can Ramonet en Barceloneta

従姉妹たちのパエリアリクエストに応じて今回久しぶりにバルセロネータのCan Ramonetに伺いました。

La bombaという、バルセロネータ地域でよく食べる、中に肉味噌の入ったじゃがいもコロッケ(ここでは、肉味噌バージョンと、エビのアヒージョバージョンの2つ)、アーティチョークのグリルハモン乗せや、タコのガリシア風、ピミエントデパドロン(スペインのシシトウ)などから始まり、

イカ墨のパエリア(Arroz Negro)は、イカやアサリ、小さいエビなどが入っていて、アリオリ(黄身の入っていないガーリックマヨネーズのようなソース)をつけて食べました。とても濃厚で美味しかった。

ちょうどサーブしてくれた人がバレンシア出身で、このアロスネグロは、バレンシア人としてみてもかなり本場に近い味で美味しいと言ってました。



デザートもバルセロナでは珍しく、バレンシアのオレンジジュースにグランマニエを加えてアイスクリームフロートにしたものが置いてありました。
私はMiel & Mato、カッテージチーズチーズに近いチーズに蜂蜜をかけたものをオーダー。
絶妙なコンビかつヘルシー。


最近パエリアの値段がガンガン上がっていて、お店によっては1人分で30ユーロを超えてるところも出てきているようですが、個人的には25ユーロ超えると高いなと感じます。

そういう意味ではこちらはまだお手頃な値段で本格的な味が楽しめるお店。

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