抹茶カステラと抹茶どら焼き
本日は道場@一哲店舗版
まずは抹茶カステラ。
材料を混ぜて、焼き上げます。
![](https://lh3.googleusercontent.com/iJu6_Jz-Drkg1NhcVEMsVeJxxVC9Kf-140ymHfyXMiNM_g_DuBo1jP3ZBPU)
去年の夏に、プレーンカステラを焼いてからのこちら。
![](https://lh5.googleusercontent.com/W0NtkfodUUONStCDYPN5sQ0ddKVCqh6HnmryNhjGCdUbR2mQun9D6SVfWYw)
熱中しすぎて、焼いてるところも並べているのも撮るの忘れたけど![](https://lh5.googleusercontent.com/fLXVQeCPXvdxwVRpZIOT9JhyDvfL9wVFrdmty1j6s6A1hphYih-8HAPStiY)
去年の夏に、プレーンカステラを焼いてからのこちら。
比重というワード、言われるまですっかり忘れてました。
![](https://lh6.googleusercontent.com/YwvDiEFLo1jB7-kM4WFRk5wZat7jdOG7AT-fhOHF06Wo7It95ZUctR_oV9U)
こんなオーブン、スペインではいくらくらいするのだろうか。。
![](https://lh6.googleusercontent.com/CJUN_McVbGtsrHmZAJw99ujXU4dENDAQAMRfHZffOxs9EerLdLwCCSX0FbU)
そしてどら焼き。
こんなオーブン、スペインではいくらくらいするのだろうか。。
そしてどら焼き。
こちらにも抹茶がたっぷり入ってます。
熱中しすぎて、焼いてるところも並べているのも撮るの忘れたけど
コツは、少しヘラをいれたらさっとひっくり返すこと。そして裏はあまり焼きすぎずにさっとしあげます。
去年カステラとどら焼きを焼いてから1年経っているかと思うと恐ろしい。。
たくさんお持ち帰り&追加のお菓子も調達してハッピー。
和菓子最高!
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